안녕하세요~
요즘 다이어트..를 하려고 노력.. 하고 있는데요.ㅋㅋㅋㅋ
나이가 드니 뭔가 입맛도 변해서 브로콜리가 먹고 싶더지더라고요? 신기해요.
브로콜리 데치는 방법
먼저, 브로콜리 다듬기! _ 겉에 붙은 잎들은 떼주고, 겉에 있는 대부터 칼로 잘라 줍니다.
저는 이 브로콜리 기둥 겉에 까맣게 뭔가 더러워 보이는 게 있길래, 껍질을 벗겨 줬어요. :)
안 하셔도 되지만, 저처럼 껍질 벗기는 분들도 있더라고요.
자, 그럼 이제 물 안에 브로콜리를 담가 줍니다!
물 + 식초 1~2T 정도
물에 담그면 브로콜리가 둥둥 뜨기 때문에, 이렇게 접시로 눌러 두면 좋아요!!
물에 20분동안 담가 두기!
20분 지난 뒤, 흐르는 물에 헹궈 줍니다.
물 + 소금 1T 에 브로콜리를 넣어 줍니다.
끓기 시작하면 그때부터 1분!!!!
** 물 끓고 나서, 기둥을 먼저 넣고 10~20초 후에
나머지 넣고 총 1분 데치는 방법 **
이 방법도 있지만, 그냥 간.단.하.게 총1분!!!!! 기억하기 쉽죠.ㅎ
골고루 데쳐지도록 숟가락으로 좀 저어주면 좋고요.
1분 후, 바로 찬물로 헹궈 줍니다!
찬물이 브로콜리를 아삭아삭하게 :)
브로콜리 데치기! 완전 쉽죠???
데친 브로콜리와 먹을,
초장 만드는 방법
초장 레시피_
고추장 3큰술 + 식초 2~3큰술
설탕 1큰술 + 올리고당 1큰술
다진마늘 1작은술 + 깨소금 조금
식초, 올리고당, 설탕 이건 맛 보시고 조금씩 추가하셔도 돼요. :)
다진마늘도 넣어주면 완전 맛있고요.!!
마지막으로 깨소금!
데친 브로콜리, 초장 완성!!!!! 이게 요즘 맛있더라고요. ㅎㅎㅎ
옛날엔 야채도 안 먹고, 물론 브로콜리도 안 먹었는데,
입맛이 변해서 야채도 맛있어 졌어요. ㅎㅎㅎ
여기까지 브로콜리 데치기, 브로콜리 세척 방법,초장 만드는 방법 포스팅 마칠게요!
다음에 또 만나요! 뿅!
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